2011年11月21日 星期一

中古車行黑? 中古車低估高賣 至少賺1成

一般人要買中古車二手車前,都會先上網,或是買工具書來搜尋價格,不過廣告上的價格,通常都會比較便宜,車行會等消費者上門選購時,再把價格提高,車商也坦言,廣告上的價格其實只是吸引客人上門!那到底中古車行收購二手車的標準在哪?其實他們同行間,都有秘密武器,俗稱天書,有了這本書,消費者就能知道究竟中古車行一台車賺了多少錢!

買了中古車雜誌,實際來到車行看車,我們要看的就是眼前這台銀色小車,要確認價格,到底跟廣告價格一不一樣,同一台車廣告價格只要18萬,來到現場,卻整整貴了3萬多,要價21.5萬。

話說的很白打了廣告就是要吸引顧客上門,如果消費者沒看到特價廣告價格,那商家當然也不會挑明告訴你,底價在哪裡,能多賺就多賺,只是一台車子,二手車行在買賣之間,價格怎麼定,靠的是這本天書權威車訊,開著同一台車到車行估價,依照天書上的價格,這台車收購價落在 46萬元,但車商實收42萬,先賺了4萬再賣到消費者手中,行情價落在50萬左右,一來一往,車行就賺了 8萬。所以下次到二手車行買車前,多看、多聽、多比較,能殺價就殺價,才不會變成冤大頭。

沒有留言:

張貼留言